ちらし寿司
昨日の会社からの帰路は、華やいだ浴衣を着たお姉さんたちがいっぱいでした。
天神祭ですからね。(^^)
自分が浴衣を着るのは面倒だし。浴衣って、意外なほど暑いし、まぁ、私が着ても美しくないから絶対に着ないけれど、
きれいなお姉さんたちが浴衣を着てウチワや扇子をパタパタしている様子は、夏の風物詩ですよね。
みなさん楽しんで、無事におうちに帰ってね。。。。と思いました。
もう。。。。。やめてほしい。。。。。と思ったのは、
浴衣をググ---------ッ !! と、ググ----------ッ!! と後ろに引っ張って、 着ているお姉さん。
背中が大きく見えるほど後ろに引っ張って着ていました。
ちょっと個性的すぎ。"(-""-)"
セクシーに見えるようにかっこよく着こなしているつもりだろうけど、ちっともセクシーでない。
汚らしいの。
その手の専門職のお姉さんみたいに見えちゃうよ。
浴衣着て、道端に○ンコ座りするのは、残念過ぎでした。"(-""-)"
すいませんね、固いことを言って。
私、娘をもたなくてよかったわ。
私の娘だったら説教垂れてしまいます。
今朝はちらし寿司を作りました。
お祭り・・・・・・・・ちらし寿司 のイメージがあります。
錦糸卵をタップリ作りました。
相変わらず上手にできないけどね。
片栗粉か小麦粉を溶いて卵液に混ぜてから卵焼きにすると薄く焼いても取扱い易い。。。。。と教えていただいてからは、以前よりも少しだけ上手になりましたよ。
自分内比較ではね。
よそ様と比較になりませんけどね。
焼ウナギを寿司の上に散らしたいけれど、もう何年のウナギにお目にかかっていません。
国産のウナギは高価すぎてまったく手がでませんし、中国産のウナギは気持ち悪くて手がでません。
以前は、中国産のウナギを少しのお酒の煮て皮を柔らかくして、「おいしいなぁ。。これで十分だわ。。」と思って食べていましたが、中国産の食品の安全性が問題になってからは、自分で気が付く限りは中国産の食品は買わないようにしています。
ああ、ウナギとはこのまま再会できないかもね。悲しいなぁ。。。
でも、仕方がないわ。
とんでもないものを口に入れたくないわ。
「食べても死なない。」から良いってものじゃない。
今回の鶏肉工業の作業員は、「知らないで、こんなものを食べてやがんの。。。。。」て言いながら作業してたんだろうなぁ。。
いやだなぁ。。気分が悪くなる。
ウナギの代わりに、キザミアナゴ(国産)を買ってきたよ。
チリメンジャコとゴマを寿司ごはんに混ぜたよ。
細く切った大葉の香りが良いです。
たくさん食べてくれるかな。
天神祭ですからね。(^^)
自分が浴衣を着るのは面倒だし。浴衣って、意外なほど暑いし、まぁ、私が着ても美しくないから絶対に着ないけれど、
きれいなお姉さんたちが浴衣を着てウチワや扇子をパタパタしている様子は、夏の風物詩ですよね。
みなさん楽しんで、無事におうちに帰ってね。。。。と思いました。
もう。。。。。やめてほしい。。。。。と思ったのは、
浴衣をググ---------ッ !! と、ググ----------ッ!! と後ろに引っ張って、 着ているお姉さん。
背中が大きく見えるほど後ろに引っ張って着ていました。
ちょっと個性的すぎ。"(-""-)"
セクシーに見えるようにかっこよく着こなしているつもりだろうけど、ちっともセクシーでない。
汚らしいの。
その手の専門職のお姉さんみたいに見えちゃうよ。
浴衣着て、道端に○ンコ座りするのは、残念過ぎでした。"(-""-)"
すいませんね、固いことを言って。
私、娘をもたなくてよかったわ。
私の娘だったら説教垂れてしまいます。
今朝はちらし寿司を作りました。
お祭り・・・・・・・・ちらし寿司 のイメージがあります。
錦糸卵をタップリ作りました。
相変わらず上手にできないけどね。
片栗粉か小麦粉を溶いて卵液に混ぜてから卵焼きにすると薄く焼いても取扱い易い。。。。。と教えていただいてからは、以前よりも少しだけ上手になりましたよ。
自分内比較ではね。
よそ様と比較になりませんけどね。
焼ウナギを寿司の上に散らしたいけれど、もう何年のウナギにお目にかかっていません。
国産のウナギは高価すぎてまったく手がでませんし、中国産のウナギは気持ち悪くて手がでません。
以前は、中国産のウナギを少しのお酒の煮て皮を柔らかくして、「おいしいなぁ。。これで十分だわ。。」と思って食べていましたが、中国産の食品の安全性が問題になってからは、自分で気が付く限りは中国産の食品は買わないようにしています。
ああ、ウナギとはこのまま再会できないかもね。悲しいなぁ。。。
でも、仕方がないわ。
とんでもないものを口に入れたくないわ。
「食べても死なない。」から良いってものじゃない。
今回の鶏肉工業の作業員は、「知らないで、こんなものを食べてやがんの。。。。。」て言いながら作業してたんだろうなぁ。。
いやだなぁ。。気分が悪くなる。
ウナギの代わりに、キザミアナゴ(国産)を買ってきたよ。
チリメンジャコとゴマを寿司ごはんに混ぜたよ。
細く切った大葉の香りが良いです。
たくさん食べてくれるかな。
スポンサーサイト